60.5$ 61.7€
17.08 °С
Новости Все новости

Лето с пользой: йога, танцы, бег. Где бесплатно в Петербурге заняться спортом на свежем воздухе?

11 июля 2022 | 18:41| Досуг

Лето – это время для того, чтобы покидать душные спортивные залы и выходить на свежий воздух в поисках активного отдыха. Даже нестабильная петербургская погода не является помехой для смены обстановки. Да и как тут можно устоять, когда все факторы складываются за: белые ночи, тёплые дни, цветущие парки и даже бесплатные тренировки. Редакция «Диалога» подготовила обзор на интересные проекты, которые открывают горожанам возможность заниматься спортом под открытым небом совершенно бесплатно.

Йога

Пожалуй, самое популярное спортивное направление для занятий на свежем воздухе (после бега, конечно). С приходом жарких дней люди в спортивной одежде и с ковриками собираются на полянках в парках и выполняют необычные асаны совместно с инструктором. Такие занятия отлично подходят для новичков, которые хотят приобщиться к здоровому образу жизни и проникнуть в таинства восточного искусства. А в окружении природы делать это ещё приятнее и интереснее.

Проекты:

Бег

Летняя активность, которая доступна каждому. С пользой беговых тренировок не поспорить: они укрепляют мышцы, сердечно-сосудистую систему, дыхание, помогают насытить кровь кислородом и снять нервное напряжение.  Однако бегать нужно правильно, чтобы случайно не получить травму. Да и с компанией это делать приятнее (поддерживает мотивацию и положительный настрой). В этом вопросе отличным спутником становятся беговые клубы, где можно привести себя в форму, а заодно обзавестись новыми интересными знакомствами.

Проекты:

Танцы

Кто сказал, что танцы – не спорт? Танцы, как и любая активность, влияют на физическую подготовку человека, а также заряжают позитивной энергией. Это интересное и полезное времяпрепровождение, которое украшает летние улицы нашего города. В Петербурге любят танцевать разные виды: бразильские, бальные, современные танцы. Остаётся выбрать направление по вкусу и отправляться лёгкой походкой на паркет.

Проекты:

Екатерина Сайкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!