75.5$ 89.9€
-0.54 °С
Новости Все новости

Фонд друзей балтийской нерпы начал сбор средств на реабилитацию ладожского нерпенка

11 ноября 2016 | 10:28

Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы обратились к петербуржцам с просьбой помочь ладожскому нерпенку Наномекерикке (Крошику) — самому миниатюрному пациенту Центра изучения и сохранения морских млекопитающих. Фонду требуются дополнительные средства на содержание и реабилитацию животного, которого пришлось оставить еще на один год.

«Мы не рассчитывали на то, что Крошик задержится у нас так долго, и сейчас просим горожан поучаствовать в судьбе нашего пациента и помочь ему вернуться домой. Также нам нужны средства на оплату трафика для наблюдения за еще одной «второгодницей» Центра – балтийской кольчатой нерпой Малышкой Ингер. Это животное является представителем самого редкого вида морских млекопитающих нашего региона, и очень важно следить за тем, как оно адаптируется в естественной среде после года, проведенного рядом с человеком»,- сказала научный сотрудник Фонда Елена Андриевская.

Напомним, Крошик поступил в Центр 25 марта этого года в возрасте около двух недель. Вес малыша составлял всего 4 кг, то есть меньше нормальны показателей новорожденных щенков. Зоологи и работники Центра позаботились о его восстановлении, однако возвращаться в родной водоем — Ладожское озеро — пациент не захотел. Ему предстоит отвыкнуть от людей, чтобы начать самостоятельную жизнь.

Подробную информацию о том, как помочь, можно посмотреть здесь. Участвовать в сборе средств приглашают не только горожан, но и петербургские компании, которые могли бы стать партнерами Фонда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!