63.8$ 71.1€
5.93 °С
Новости Все новости

В Ростове-на-Дону задержан подозреваемый в покушении на убийство общеопасным способом

07 апреля 2017 | 11:56

В Ростове-на-Дону задержан подозреваемый в покушении на убийство общеопасным способом. Об этом доложили в пресс-службе управления Следственного комитета по Ростовской области. Речь идёт о подложенной накануне к зданию одной из городских школ бомбе.

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог" фото: Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Сотрудники полиции, ФСБ и следователи в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого, задержав его по подозрению в совершении преступления. Им оказался Эдуард Шарапов — 46-летний житель Ростова-на-Дону.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области задержан подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222-1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч.3 ст.30, п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое общеопасным способом)», — сообщили в ведомстве.

Следователи допросили Шарапова и установили, что у подозреваемого с пострадавшим был конфликт на почве ревности к женщине. Подозреваемый рассказал, что сам оставил самодельное взрывное устройство на пути следования потерпевшего.

«Будучи допрошенным следователем об обстоятельствах совершённого преступления, он пояснил, что с пострадавшим у него были длительные неприязненные отношения на почве ревности к женщине. Зная образ жизни потерпевшего, маршрут его движения на работу и обратно, подозреваемый решил совершить его убийство с помощью самодельного взрывного устройства. Дождавшись пока мужчина выйдет из дома, подозреваемый оставил самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, на пути его следования, после чего с места происшествия скрылся. Как установлено следствием, подозреваемый специально оставил включенным фонарик, чтобы вид включённых светодиодов привлек внимание потерпевшего», — рассказали в Следственном комитете.

Отметим, что на данный момент проводятся необходимые следственные действия в отношении подозреваемого. Расследование продолжается.

Как сообщал ранее «Диалог», 6 апреля 46-летний мужчина, находясь на пересечении переулка Нахичеванского и улицы Социалистической в Ростове-на-Дону, подобрал неустановленный предмет, похожий на фонарик, после чего произошёл взрыв. Мужчина получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!