72.6$ 85.5€
10.08 °С
Новости Все новости

Начальник метрополитена рассказал о средствах безопасности в подземке

04 апреля 2017 | 11:50

Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин прокомментировал ситуацию с системами безопасности в городской подземке. По его словам, в метро сегодня имеются все необходимые средства для защиты пассажиров, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«На сегодняшний день в метрополитене имеютя средства защищенности, имеются работники, мы будем продолжать. Можно сделать аэропорт из метро — но вы сами посмотрите, сколько будет пассажиров оно возить каждый день. За прошлый год было выявлено больше 10 тысяч предметов, изъятых у людей. Больше 2 млн пассажиров каждый день», — сказал Гарюгин.

Также он отметил, что видеонаблюдение в вагонах никак не поможет предотвращать теракты.

В петербургском метро произошёл взрыв. Хроника событий

Как сообщал ранее «Диалог», накануне около 14:40 в вагоне поезда, следовавшего от «Сенной площади» к «Технологическому институту», прогремел взрыв. Кроме того, самодельную бомбу нашли на платформе «Площади Восстания» — однако её удалось своевременно обезвредить. После этого все станции метро закрыли для пассажиров. Произошедшее было предварительно квалифицировано как теракт, возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК. В результате случившегося погибли 11 человек, ещё около 45 пострадали.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!