72.6$ 85.5€
10.08 °С
Новости Все новости

К награде представят троих сотрудников метрополитена, оперативно сработавших во время теракта

04 апреля 2017 | 11:39

Троих сотрудников петербургской подземки: машиниста взорвавшегося поезда Александра Каверина, инспектора по станции «Площадь Восстания» Владимира Сибирских и дежурную по станции «Технологический институт» Нину Шмелёву — представят к награде. Об этом сообщил журналистам во вторник начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Действительно есть инструкция, товарищ [машинист Александр Каверин] не герой Советского Союза, но жизнь показывают, что в критической ситуации люди становятся героями. Много историй есть на транспорте, когда люди просто теряются, когда в тоннеле останавливаются поезда, и здесь человек, пользуясь инструкцией, когда раздаются звонки, не растерялся и сделал единственно правильное решение. Это человек, который в нужный момент принял единственно правильное решение и проявил гражданскую позицию», — рассказал Гарюгин.

По его словам Владимир Сибирских во время обхода станции метро «Площадь Восстания» смог своевременно обнаружить неразорвавшуюся бомбу. Нина Шмелёва на станции «Технологический институт» была одной из первых, кто оперативно сработал и начал помогать раненым.

В петербургском метро произошёл взрыв. Хроника событий

Как сообщал ранее «Диалог», накануне около 14:40 в вагоне поезда, следовавшего от «Сенной площади» к «Технологическому институту», прогремел взрыв. Кроме того, самодельную бомбу нашли на платформе «Площади Восстания» — однако её удалось своевременно обезвредить. После этого все станции метро закрыли для пассажиров. Произошедшее было предварительно квалифицировано как теракт, возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК. В результате случившегося погибли 11 человек, ещё около 45 пострадали.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!