70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

Город снова объявил конкурс на строительство развязки на Обводном канале

03 апреля 2017 | 11:57

Петербургские власти — в лице подведомственной комитету по развитию транспортной инфраструктуры Дирекции транспортного строительства — объявили новый конкурс на достройку первого этапа дорожной развязки на пересечении Обводного канала и проспекта Обуховской Обороны. Предыдущий конкурс, объявлявшийся 2 марта, был признан недействительным.

Стоимость контракта, как и в прошлый раз, составляет 1,55 млрд рублей. Согласно информации на сайте госзакупок, на подачу заявок на этот раз выделили неделю.

Отметим, речь идёт о первом этапе строительства развязки — участке от протоки «Французского ковша» до проспекта Обуховской Обороны со строительством моста через Обводный канал и транспортной развязки на проспекте Обуховской Обороны. Новому подрядчику предстоит завершить строительство стенки набережной Обводного канала, закончить работы по строительству эстакады, переустройству инженерных коммуникаций и сетей, наружного освещения и электроснабжения, выполнить дорожные работы, благоустройство и озеленение территории. Кроме того, новым контрактом предусмотрена реконструкция северной стороны набережной Обводного канала от проспекта Обуховской Обороны до Кременчугской улицы с учётом организации одностороннего движения на участке.

Ранее первый этап развязки возводил «Мостостроительный трест № 6», контракт с которым был расторгнут из-за несостоятельности компании. Предыдущий подрядчик успел выполнить 70% от всего объём работ по первому этапу.

Добавим, сейчас ведутся работы по второму этапу строительства — от Атаманского моста до протоки «Французского ковша» с мостом через протоку. Эту часть дороги строит ООО «А-Проект». Если контракт с новым подрядчиком по первому этапу начнёт действовать в апреле, открыть развязку предполагается до конца лета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!