73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

Город объявил новый конкурс на строительство развязки на Обводном канале

02 марта 2017 | 20:59

Петербургские власти — в лице подведомственной комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Дирекции транспортного строительства — объявили конкурс на достройку первого этапа дорожной развязки на пересечении Обводного канала и проспекта Обуховской Обороны. Об этом в КРТИ сообщили в четверг.

«Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,552 млрд руб. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Ранее работы на объекте выполняло ОАО «Мостостроительный трест №6», государственный контракт с которым был расторгнут в связи с несостоятельностью компании. Объём выполненных работ по контракту на объекте составил более 70%», — рассказали в ведомстве.

Новому подрядчику предстоит завершить строительство стенки набережной Обводного канала, закончить работы по строительству эстакады, переустройству инженерных коммуникаций и сетей, наружного освещения и электроснабжения, выполнить дорожные работы, благоустройство и озеленение территории. Кроме того, новым контрактом предусмотрена реконструкция северной стороны набережной Обводного канала от проспекта Обуховской Обороны до Кременчугской улицы с учётом организации одностороннего движения на участке. Результаты конкурса объявят в конце марта.

Как отметили в пресс-службе комитета, сейчас силами ООО «А-Проект» ведутся работы по второму этапу строительства — от Атаманского моста до протоки «Французского ковша» с мостом через протоку. Если контракт с новым подрядчиком по первому этапу начнёт действовать не позднее апреля, открыть развязку, как обещают чиновники, удастся до конца лета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!