62.9$ 70.8€
17.69 °С
Новости Все новости

В Лофт-проекте «Этажи» покажут фотографии с высочайшего пика Южной Америки

25 марта 2017 | 16:18

В понедельник, 27 марта, в Лофт-проекте «Этажи» состоится открытие фотовыставки «Восхождение на Аконкагуа». В ней представлены снимки, сделанные во время подъёма на высочайшую вершину Южной Америки.

«Предприниматели из «Клуба лидеров» в январе-феврале 2017 года провели экспедицию на пик Аконкагуа (6962 метра над уровнем моря). Это высочайшая вершина Южной Америки, Западного и Южного полушарий, самая высокая гора за пределами Азии. Аконкагуа расположена в Аргентине в Андах и входит в программу «7 вершин» — подъемов на высочайшие пики всех континентов. Руководителем восхождения стал Иван Трофимович Душарин – легендарный российский альпинист, вице-президент Федерации альпинизма России, обладатель титула «Снежный барс», который совершил порядка 300 восхождений, в том числе трижды покорял Эверест», — рассказали организаторы.

«Самое сложное в восхождении – это высота. С 4000 метров все органы начинают работать по-другому, потому что организм недостаточно снабжается кислородом. На высоте 6000 метров снабжение кислородом ниже примерно на 40%, чем на уровне моря, и это реально тяжело. Там любое движение – это подвиг! Встать – подвиг, сесть – подвиг! Ночью температура опускается до 25 градусов мороза, дует сильный ветер!», — отметил предприниматель сети Subway Юрий Гургов, принимавший участие в восхождении.

Экспозицию выставки составляют пейзажные фотографии участников восхождения на Аконкагуа – Ивана Душарина и Ольги Румянцевой. Открытие пройдёт 27 марта в 17:00 в пространстве «Новая библиотека» на пятом этаже лофта, (Лиговский проспект, 74).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!