57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Фотоработы подопечных «Ночлежки» выставлены у Конногвардейского Манежа

21 марта 2022 | 16:13| Культура

У западного фасада центрального выставочного зала «Манеж» открылась фотовыставка работ, созданных подопечными благотворительной организации «Ночлежка». Она названа «Город-Приближение-Человек» и будет работать до 10 апреля.

Как объяснили в благотворительной организации, которая занимается помощью бездомным и их социальной адаптацией, жильцы петербургского приюта «Ночлежки» на Боровой улице поучились мастерству у известных российских фотографов – в том числе Юрия Молодковца из Эрмитажа – а затем создали собственные авторские работы.

«Я считаю, что любой человек должен помогать, особенно в таком важном вопросе, как бездомность. Одна из фундаментальных потребностей человека – иметь свой дом, [но] есть несколько десятков тысяч бездомных людей в таком прекрасном городе, как Петербург. Это колоссальная проблема для нашего прекрасного города. И эту проблему надо как-то решать», ‒ говорит Юрий Молодковец.

Он помог своим ученикам, проведя занятие по съёмке городского пейзажа. Фотограф Павел Волков научил жильцов «Ночлежки» создавать уличный портрет. Креативная группа «Луч» оказала содействие в разработке концепции проекта.

«Человек, который оказался на улице, бесконечно передвигается по городу. И это совсем не тот город, который видят люди, которым есть, куда возвращаться. Мы предложили участникам проекта взять в руки фотоаппараты и взглянуть на город не как на опасную, враждебную, холодную среду, а как на место, которое может приносить вдохновение и радость. За повседневной рутиной и выживанием увидеть что-то, что покажется им красивым. Мы хотели, чтобы, наблюдая за деталями городской среды, люди могли почувствовать и проявить свою творческую силу», ‒ говорит координатор проектов «Ночлежки» и куратор выставки Ксения Солодова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!