75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

В «Час Земли» в Петербурге на волю выпустят сов, изъятых у фотографов возле Исаакия

24 марта 2017 | 13:11

Ушастых сов, минувших зимой изъятых у фотографов возле Исаакиевского собора и Спаса на крови, выпустят на волю в "Час Земли" в парке "Сергиевка". Это произойдёт в субботу, 25 марта. Тем же вечером на стрелке Васильевского острова пройдёт другая экологическая акция.

Ушастых сов, минувших зимой изъятых у фотографов возле Исаакиевского собора и Спаса на крови, выпустят на волю в «Час Земли» в парке «Сергиевка». Это произойдёт в субботу, 25 марта. Тем же вечером на стрелке Васильевского острова пройдёт другая экологическая акция.

«Именно этой акцией мы хотим показать, что любое незаконное использование диких животных – это причинение вреда окружающей среде. Мы всё чаще сталкиваемся с фактами содержания животных в условиях, которые не свойственны их биологическим особенностям. Нам необходимо сформировать негативное отношение к фактам жестокого обращения. Только при полном отрицании эксплуатации животных в корыстных целях мы сможем благотворно влиять на природу и окружающую среду», — отметил специалист комитета по природопользованию Николай Ахматович.

По информации пресс-службы ведомства, сейчас только 3 из 7 изъятых сов оправились, готовы к жизни в дикой природе и научились охотиться. Остальные птицы пока останутся под надзором ветеринаров. Акция состоится в 18:30 на территории заказника «Парк Сергиевка».

А в 20:30 в городе на час погасят 33 тысячи ламп городской подсветки. Торжественная церемония с музыкальным выступлением и экологической викториной состоится на Стрелке Васильевского острова.

«Город сэкономит 2,2 Мвт электроэнергии. В Год экологии в Петербурге будет отключено в три раза больше объектов, чем в 2016 году», — сообщили в пресс-службе комитета.

Представители власти пригласили к участию в акции (и обеспечении экологического благополучия региона) всех горожан. Для этого можно сократить потребление электричества и воды, использовать светодиодные лампы, а также начать собирать мусор раздельно и сдавать на утилизацию опасные отходы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!