75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

Спасённые на улицах Петербурга еноты и совы официально конфискованы у нерадивых владельцев

14 декабря 2016 | 20:01

В комитете по природопользованию состоялось рассмотрение административных дел о незаконном пользовании объектов животного мира. Речь идёт о краснокнижных ушастых совах и енотах-полоскунах, которые считаются охотничьим ресурсом. Все эти животные были изъяты в Петербурге, и теперь официально конфискованы в государственную собственность.

«Привлеченные к ответственности граждане в туристических местах города – возле Исаакиевского Собора и у Спаса-на-Крови — предлагали туристам города фотографироваться с животными за плату. Одна фотография стоила 300 рублей. Государственные инспекторы по охране окружающей среды комитета по природопользованию в первые недели декабря изъяли у нарушителей 5 сов и 3 енотов. Животные были обследованы ветеринарным врачом, который по каждому дал заключения. Состояние сов и енотов говорит о том, что они содержались в плохих условиях, не получали необходимого питания», — сообщили в комитете.

Согласно административному кодексу, предприимчивым гражданам вменялись нарушения статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира», ст. 34 «Виды и способы пользования животным миром», ст. 40 «Права и обязанности пользователей животным миром» федерального закона о животном мире. Максимальное наказание за указанные деяния –штраф в размере одной тысячи рублей. Поскольку бывшие хозяева сов, задержанные на Исаакиевской площади, нарушают этот закон повторно, они будут оштрафованы в двукратном размере.

Решением заместителя главного государственного инспектора по охране окружающей среды Санкт-Петербурга все обвиняемые были признаны виновными и получили максимальные штрафы. Животных решено вернуть их в собственность государства. Административные дела по перечисленным нарушениям также возбудили управление ветеринарии и комитет по вопросам законности и правопорядка, который будет вменять гражданам жестокое обращение с животными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!