73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

Проходят обыски и задержания по делу о хищении средств при строительстве резиденции Путина

21 марта 2017 | 18:35

В Москве задержан руководитель ФГУП «Атэкс» ФСО России Андрей Каминов. Сотрудники ФСБ и СКР проводят обыски в Москве и Петербурге по делу о хищении средств при строительстве дома приёмов в президентской резиденции.

По информации «Фонтанки.ру», параллельно с обысками у петербургских субподрядчиков ФГУП «Атэкс» ФСО России, сотрудники центрального аппарата ФСБ и Следственного комитета России сегодня начали обыски в Москве. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В СКР по Петербургу заявили, что про эту ситуацию ничего не знают и ею не занимаются – над этим работают сотрудники центрального аппарата ведомства.

«В деле исследуется строительство «Объекта №53», где, по версии следствия, были похищены деньги. Заметим, что этот комплекс представляет собой двухэтажный Дом приемов, со спортзалом, гостиницей и прочими сооружениями, и именуется в документах «Объект № 53» ФСО России. Он является официальной резиденцией президента Владимира Путина в Ново-Огарево, а стоимость работ там превышает 5,5 млрд рублей», — сообщает «Фонтанка.ру».

Предполагается, что нанесённый государству ущерб может составлять до 200 миллионов рублей. Называются имена задержанных: директор ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, его бывший заместитель Станислав Кюнер, экс-гендиректор ЗАО «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский, а также трое петербургских коммерсантов – Андрей Родионов, Сергей Перевалов и Литвинов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!