73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

Следователи ищут расхитителей средств, выделенных на строительство дороги к «Крестам-2»

09 марта 2017 | 20:59

Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу возбудили по материалам проверки, поступившим из региональных УФСБ и УФСИН, уголовное дело по факту мошенничества при строительстве дорог к следственному изолятору по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Выяснилось, что «подрядчики» украли более трёх четвертей всей суммы, выделенной на прокладку этих дорог.

«По данным следствия, 23 августа 2016 года между УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее – заказчик) и ФГУП «Управление строительства по СЗФО» ФСИН России (далее – подрядчик) был заключён государственный контракт на выполнение строительных работ по организации подъезда автомобильного транспорта к строящемуся следственному изолятору в городе Колпино на сумму более 15 миллионов 860 тысяч рублей. Затем, 21 сентября 2016 года, заказчиком на расчётный счет подрядчика был перечислен авансовый платеж в сумме более 4 миллионов 750 тысяч рублей. В декабре 2016 года неустановленные лица, действуя от имени подрядчика, представили в адрес заказчика акты о якобы выполненных работах по контракту в полном объеме на сумму более 11 миллионов 104 тысяч рублей. После этого заказчиком были переведены указанные денежные средства. Таким образом, неустановленные лица похитили денежные средства на сумму не менее 12 миллионов 228 тысяч рублей», — сообщили в СКР.

Отметим, что строительство СИЗО «Кресты-2» на окраине Колпино в УФСИН по Санкт-Петербургу Ленинградской области курировал заместитель начальника управления Сергей Моисеенко, которого арестовали 5 марта по подозрению в причастности к покушению на подполковника внутренней службы Николая Чернова. На следующий день тяжело раненный офицер умер в больнице. Следователи продолжают разбираться в этом деле – в том числе в том, есть ли связь между хищением средств на стройке и убийством Чернова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!