60.5$ 61.7€
12.98 °С
Новости Все новости

Горожане отправили более 20 тысяч обращений в Смольный против передачи Исаакия РПЦ

09 марта 2017 | 14:10

Петербуржцы отправили в Сольный более 20 тысяч обращений против передачи Исаакиевского собора РПЦ. В электронных письмах активисты просят дать им аргументированную позицию власти в сложившейся ситуации и учитывать их мнение в принятии решения о дальнейшей судьбе музея-памятника.

Петербуржцы отправили в Смольный более 20 тысяч обращений против передачи Исаакиевского собора РПЦ. В электронных письмах горожане просят дать им аргументированную позицию власти в сложившейся ситуации и учитывать их мнение в принятии решения о дальнейшей судьбе музея-памятника.

«Сейчас важно отправлять такие письма — когда дискуссия вокруг собора поутихла, но окончательного решения нет. Я надеюсь, что именные обращения повлияют на ситуацию. Скорее всего, в ответ придут отписки. Но не так важно, что ответят власти. Важнее, чтобы в Смольном зафиксировали статистику обращений и увидели, что вопрос о судьбе Исаакия волнует десятки тысяч петербуржцев. Подготовка к процессу передачи собора проходит без запроса от церкви и непонятно, будет ли какая-то сила у тех документов, которые готовит комитет имущественных отношений. Если чиновники так любят заниматься ненужной работой, то пусть отвечают на 20 тысяч обращений», — рассказал инициатор общественной кампании «Исаакий городу»Федор Горожанко.

Депутаты ЗС возмущены отказом Смольного в проведении «Марша в защиту Петербурга»

Так как у каждого электронного письма есть свою номер, властям придётся ответить на каждое из них. Свои подписи против передачи музея оставили более 32 тысяч человек, однако не все из них дали полную информацию о себе.

Как сообщал ранее «Диалог», решение о передаче Исаакия РПЦ было принято губернатором Петербурга в начале января. Оно вызывало широкий резонанс и раскол в обществе: многие горожане, общественные и политические деятели, высказываются за сохранение музея в храме. Активисты и депутаты решили инициировать референдум по этому вопросу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!