73.7$ 89.9€
24.08 °С
Новости Все новости

«Национальный комитет+60» просит передать РПЦ Петропавловский собор

11 февраля 2017 | 17:59

Активисты «Национального комитета+60» попросили передать Русской православной церкви Петропавловский собор и усыпальницу дома Романовых. С этим предложением они обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Отметим, членов движения не устраивает появление в соборе посетителей «в непотребном виде».

«Как известно, согласно ФЗ №327 сейчас в Северной столица происходит массовая передача храмов в пользование РПЦ МП, включая Исаакиевский и Спас на Крови! Православному люду непонятно, почему усыпальница членов Дома Романовых во главе с Петром Великим до сих пор не передана Церкви, хотя еще в 1998 году там были захоронены мощи Святых РПЦ? Частенько во время церковной службы в соборе появляются посетители в непотребном виде, оскорбляющим чувства верующих! По нашему глубокому убеждению, кощунство в отношении Святого мученика Николая необходимо пресечь на месте упокоения Августейшего семейства и запретить прокат фильма «Матильда»! Безусловно, Петропавловский собор должен быть в безвозмездном пользовании РПЦ на 49 лет!» — говорится в заявлении комитета.

Добавим, также активисты заявили, что погребение «особо почитаемых лиц Петербурга», включая Валентину Матвиенко и Сергея Миронова, должно проходить в Великокняжеской усыпальнице по православным канонам. Поддержку «циркуляра Медведева», полагают члены движения, окажут губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!