74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

Первый в Европе офис Visit Petersburg открывается в Париже

10 февраля 2017 | 18:37

Петербург и Париж договорились о сотрудничестве в туристической сфере: в ближайшее время в столице Франции появится первый в Европе офис Visit Petersburg, в котором можно будет получить информацию о городе на Неве и составить план поездки. Соответствующее соглашение в пятницу подписали Городское туристско-информационное бюро и компания «ЛЕКС-системс», сообщили в петербургском комитете по развитию туризма.

«Если говорить о цифрах, то в Париже из всех обращений по поводу визы в Россию около 40% приходится на Петербург. Это весомый аргумент в пользу того, чтобы наш первый офис открыть именно там. К тому же в 2017 году исполняется триста лет подписанию первого мирного договора с Францией», — рассказал журналистам в пятницу глава комитета Андрей Мушкарёв.

Как отметили в пресс-службе ведомства, соглашение об открытии офиса не подразумевает каких-либо бюджетных затрат. Все расходы и ответственность берёт на себя французский визовый центр. «ЛЕКС-системс» займётся брендированием офиса в стиле Visit Petersburg, а также предоставит специалистов и помещение неподалёку от Елисейских полей.

«Офис Visit Petersburg будет площадкой, в том числе и для бизнеса, который хочет работать в России и в Петербурге в частности. По данным всемирной туристской организации UNWTO, туризм занимает третье место после химической и нефтеперерабатывающей отраслей, 10% мирового ВВП. Каждое одиннадцатое рабочее место – в сфере туризма, а прошлый год поставил рекорд по количеству перемещений в мире – порядка 1 млрд 300 млн человек. Этот процесс уже не остановить — мир становится таким маленьким, что люди готовы посещать не только те страны, которые им хорошо известны. Мы должны понимать, что поток туристов прошлого года (6,9 млн человек), который для нас стал рекордным, в мировом масштабе не так уж и велик. Париж посещают 19 млн, Москву 12 млн человек ежегодно. Поэтому нам есть к чему стремиться и надо ожидать в Петербурге к 2023 году 13 млн туристов. Это прямые инвестиции в экономику и приоритетное развитие Северной столицы, которое прописано в стратегии города до 2030 года», — добавил Мушкарёв.

Подготовка к открытию офиса начнётся сразу после составления «дорожной карты» — или плана дальнейших действий. Всего на данном этапе комитет планирует открыть 10 подобных офисов по всему миру. Уже известно, что как минимум два из них расположатся в Азии — в Гонконге и Тайбэе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!