74.3$ 90.3€
2.31 °С
Новости Все новости

В Петербурге полицейским предъявили обвинение в мошенничестве и превышении полномочий

02 февраля 2017 | 18:31

Двоим оперуполномоченным 64 отдела петербургской полиции Вячеславу Попкову и Ивану Мовсесяну предъявили обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по региону в четверг.

«По версии следствия, 5 декабря 2016 года обвиняемые, осуществляя проверку сообщения о возможном совершении местным жителем изнасилования, незаконно удерживали его в помещении указанного отдела полиции, применили к нему наручники и физическую силу, потребовали передать им 150 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела», — рассказали в ведомстве.

Отметим, мужчина передал им деньги в тот же день, боясь, что его привлекут к уголовной ответственности.

Как сообщили в ГУ МВД России, по данному факту проводится служебная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавим, сейчас обвиняемым избирают меру пресечения. Следователи продолжают работу над делом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!