76.3$ 91.3€
1.45 °С
Новости Все новости

Петербург заключил новое соглашение с «Газпромом»

19 января 2017 | 18:59

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в четверг в Смольном подписали новый договор о сотрудничестве. Документ охватывает 2017-2018 годы, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как отметил градоначальник, договор между городом и компанией впервые заключён не на один, а на два года.

«В документе отражены двусторонние планы по дальнейшему комплексному развитию газораспределительной системы Санкт-Петербурга и повышении ее надежности. Речь идет о реализации стратегических инвестиционных проектов, целевых программ по строительству газопроводов, энергетических объектов, а также о снабжении газом объектов промышленного и гражданского назначения. В договоре предусмотрено, что Санкт-Петербург обеспечивает оплату поставок природного газа государственными учреждениям, предоставляет субсидии для реализации городских целевых программ, разрабатывает программы газификации, утверждает графики перевода потребителей на резервные виды топлива. Согласно договору, ПАО «Газпром» обеспечивает поставку природного газа в Санкт-Петербург, финансирует проектирование и строительство газопроводов и газораспределительных станций», — уточнили в пресс-службе.

Одним из важных направлений сотрудничества, по словам губернатора, остаётся программа внедрения газомоторного топлива в автотранспортном комплексе. «Это стратегический проект Санкт-Петербурга, и рассчитан он на 2014-2023 годы. На сегодня запущено 4 заправочных станции. В ближайшие два года появится еще 7 станций, а к 2020-му году их будет больше 20-ти. Перевод пассажирского и коммунального транспорта на газ позволит сэкономить бюджетные средства и улучшить экологическую обстановку в городе», — пояснили в пресс-службе Смольного.

Помимо прочего, договором предусмотрены социальные и благотворительные проекты «Газпрома». В рамках этой программы, новые физкультурно-оздоровительные комплексы для детей возведут в Петергофе, Пушкине и других пригородах Санкт-Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!