74$ 89.3€
-5 °С
Новости Все новости

Киностудия «Лендок» создаст биографический фильм про Александра Вампилова

19 января 2017 | 17:44

Петербургская студия документальных фильмов «Лендок» начинает работу над проектом «Облепиховое лето». Эта картина будет посвящена жизни и творчеству драматурга Александра Вампилова, автора пьес «Старший сын» и «Утиная охота». Главную роль в киноленте, непосредственно к съёмкам которой приступят уже в марте, сыграет Андрей Мерзликин.

«Это первый фильм о выдающемся советском писателе, который внёс неоценимый вклад в историю отечественной драматургии. Фильм будет сниматься на стыке документалистики и игрового кино. Персонаж Вампилова в исполнении Андрея Мерзликина будет вживлён в материалы хроники, что сделает фильм по-особенному реалистичным», — отметил директор студии Алексей Тельнов.

«Я очень трепетно отношусь к этому автору. В студенческие годы я играл в его пьесах, и сейчас вот неожиданно предложили попробовать [сыграть его самого] – надеюсь, всё получится. Вампилов, без сомнения, большой художник: его произведения вне времени и пространства, им будут сопереживать в любые эпохи. И актуальность Вампилова не заметить нельзя – у него вечные темы сплетаются: любовь, судьба, человеческие отношения», — заявил Андрей Мерзликин в недавнем интервью «Российской газете», посвящённом съёмкам фильма.

В нынешнем году Александру Вампилову, уроженцу Иркутска, исполнилось бы 80 лет. Однако он погиб в 1972 году молодым – не дожив двух дней до своего 35-летия.

Добавим, что в 2017 году студия «Лендок» планирует взяться за работу сразу над 15 проектами. Среди них – документальная лента «Россия: нам 25», анимационный сериал «Летяево. Город самолётов», а также картина о феномене музыканта Сергея Шнурова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!