75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Депутат ЗС Амосов просит ФАС проверить МО «Екатерингофский»

16 декабря 2016 | 15:53

Депутат петербургского Законодательного Собрания Михаил Амосов, представляющий фракцию «ЯБЛОКО», обратился в петербургское управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой проверить закупки муниципального округа «Екатерингофский». Его внимание привлекли объявленные МО конкурсы на приобретение сувенирной продукции, бытовой техники и программ.

«Объявлены аукционы по закупке подарочных чайных наборов на сумму почти 2 млн рублей, бытовой техники общей стоимостью около 2 млн рублей, программного обеспечения и оргтехники примерно на 2,3 млн рублей и компьютерной техники на сумму около 3 млн рублей. У Михаила Амосова возникли сомнения относительно качества подготовки к аукционам. Например, в информационной карте аукциона «Поставка бытовой техники» начальная цена контракта составляет почти 2 млн. рублей, тогда как в порядке определения цены указана сумма порядка 3 млн. рублей. Кроме того, аукцион называется «Поставка бытовой техники», а в техническом задании к нему указано другие названия товаров», — отметили в петербургском отделении партии «ЯБЛОКО».

От ФАС просят разобраться в том, правильно ли проведена подготовка к закупкам, чтобы не допустить растрачивания бюджетных средств. Напомним, ранее муниципальный округ «Екатерингофский» уже привлёк к себе внимание намерением закупить за бюджетный счёт автомобиль бизнес-класса стоимостью около 2 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!