75.5$ 89.9€
6.54 °С
Новости Все новости

В газгольдере на Обводном канале открылся фестиваль Science Fest

09 декабря 2016 | 16:45

В петербургском творческом пространстве «Люмьер Холл» стартовал трёхдневный научный фестиваль Science Fest. Его гостей ждут демонстрация современных технологий, лекции и мастер-классы, концерты и многое другое. Корреспондент «Диалога» побывал на открытии, и намерен следить за происходящим на этой площадке и дальше.

В петербургском творческом пространстве «Люмьер Холл» стартовал трёхдневный научный фестиваль Science Fest. Его гостей ждут демонстрация современных технологий, лекции и мастер-классы, концерты и многое другое. Корреспондент «Диалога» побывал на открытии, и намерен следить за происходящим на этой площадке и дальше.

«Мультимедийными картинами мы занимаемся уже два года – и они нам, честно говоря, поднадоели. Хотелось сделать что-то по-настоящему научное, умное; хотелось это пространство (бывшие газгольдеры на Обводном канале – ИА «Диалог») использовать по полной программе, чтобы это было интересно, красочно и ярко. Более зрелищное место для науки, для презентаций придумать, наверное, сложно. Поэтому мы организовали большой научный фестиваль, который состоит из пяти сфер – робототехника, аудиовизуальные искусства, дополненная (виртуальная) реальность, нейротехнологии и трёхмерная печать. Мы собрали их все – а в следующем году будут уже пять отдельных фестивалей, по одному – для каждой из этих областей», — рассказал директор «Люмьер Холла» Евгений Гудов.

Но Science Fest – это не только демонстрация современных технологий, которые в последнее время прочно вошли в нашу обычную жизнь. В рамках мероприятия пройдут также концерты, а свои лекции прочитают специалисты по новым, прорывным направлениям науки и техники. Полная программа мероприятия доступна на официальном сайте, а само оно проходит 9-11 декабря с 11 до 22 часов по адресу: набережная Обводного канала, 74Ц. Это газгольдер № 1 – самый близкий из четырёх к Рыбинской улице.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!