75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

Возле Исаакиевского собора изъяли ещё двух сов

06 декабря 2016 | 20:26

Ещё двух сов, незаконно использовавшихся в качестве объектов фотосъёмки, изъяли экологические инспекторы возле Исаакиевского собора. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе петербургского комитета по природопользованию.

«На месте оказались те же самые дамы, у которых были изъяты совы 1 декабря. Они используют птиц для извлечения коммерческой выгоды, предлагая петербуржцам и гостям города фотографироваться за 300 рублей», — рассказали в ведомстве.

Сов у женщин забрали и доставили в ветеринарную клинику. Первичный осмотр показал, что у одной из птиц нет хвоста, у обоих серьезно нарушено оперение.

«Это результат плохого питания и содержания птиц в тесноте», — пояснил руководитель Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» Ксения Михайлова.

В комитете напомнили, что согласно ветеринарному законодательству, использование животных в массовых мероприятиях без соответствующих разрешений запрещается.

«Фотографироваться с птицами — это прямое нарушение законодательства об охране окружающей среды и о животном мире», — подчеркнул начальник отдела экологического надзора объектов животного мира комитета по природопользованию Николай Ахматович.

Инспекторы вновь составили протоколы об административном правонарушении, а также изъятии птиц. Владелиц сов доставили в отделение полиции: за нарушение, согласно части 3 статьи 8.37 КоАП, физическим лицам грозит штраф от 500 до 1 тысячи рублей. Петербуржцев и туристов в ведомстве просят не поощрять фотографирование и видеосъёмку с дикими животными, содержащимися в неволе, и сообщать о таких фактах по телефону: 417-59-28.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!