68$ 76.8€
6 °С
Новости Все новости

«Ленфильм» снимет анимационную ленту про Чапаева и драму об ослепшем солдате

03 декабря 2016 | 18:48

Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме рассказал о новых проектах предприятия – от «хоррора в стиле Хичкока» до мультипликации. Всего в портфеле студии в настоящее время 15 фильмов, находящихся на разных стадиях производства, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Только в нынешнем году мы приступили к производству и выпуску собственных фильмов. Нам немного не хватает свободных средств на маркетинг, но мы планируем снова завоевать зрительские симпатии к нашим фильмам. Нас удивила (приятно) одна из картин, на которые мы не делали серьёзной ставки – «Птица». Мы сделали проект с выпускницей ВГИКа Ксенией Баскаковой, потому что в режиссёрском дебюте, конечно, дебютантом должен быть только режиссёр, а всё остальное должно строиться на мощной базе. Такой базой стала киностудия «Ленфильм», где главный редактор – Светлана Кармалита, где вся студия работает для этого. И мы сделали 90 минут такой лёгкой истории, с хорошим саундтреком ( «Мумий Тролль», «Пикник», «Наутилус Помпилиус» и несколько известных композиторов). Установку [съёмочной] группе давали простую – давайте вернёмся к тому, как за полтора часа можно рассказать историю, которая была бы понятна и интересна любому зрителю. Сделали – и за два с небольшим месяца получили больше 20 наград. До весны следующего года картина расписана на всех международных конкурсах и фестивалях. Нам повезло – главную мужскую роль сыграл Иван Охлобыстин, и он, по его словам, «приработался» на телесериалах – а в этом проекте он сыграл рок-музыканта, самого себя из молодости», — рассказал Эдуард Пичугин.

Следующая картина, которую готовит «Ленфильм» — это вторая часть военной трилогии под названием «Трое». Съёмки закончатся к весне. Кроме того, на студии идёт подготовка к съёмкам других картин – психологического триллера «Свадебное путешествие» Виктора Татарского («Хоррор в стиле Хичкока», добавил Пичугин), а также драмы «Слухач» (режиссёр – Александр Золотухин) о солдате Первой Мировой войны, который ослеп после газовой атаки и был назначен наблюдать за небом через слуховую трубу. Другие новые фильмы будут посвящены борьбе против ИГИЛ в наши дни, жизни Дмитрия Менделеева, русской революции… В общей сложности «Ленфильм» работает над 15 проектами.

Кроме того, киностудия займётся производством анимации под собственным знаком «Ленмультфильм». Пока объявлено лишь несколько проектов – например, «Капитан Кошка» и «Чапаев против инопланетян». Последний, по словам Пичугина, может стать особенно интересным для зрителя, поскольку Василий Чапаев – «настоящий национальный герой».

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Следите за событиями Культурного форума — 2016 в нашем спецразделе

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!