66.4$ 75.1€
-1 °С
Новости Все новости

Власти хотят превратить Петербург в центр индустрии моды

21 ноября 2016 | 20:59

Петербургские власти намерены превратить город на Неве в центр модной индустрии. Соответствующая программа уже подготовлена чиновниками — в понедельник под руководством вице-губернатора Сергея Мовчана прошло совещание по её реализации.

«У нас есть амбициозная идея превратить Санкт-Петербург в центр индустрии моды», — отметил он, открывая совещание.

Как уточнили в аппарате чиновника, речь идёт в первую очередь о развитии лёгкой промышленности в Петербурге. «Комплексный проект по развитию и продвижению Санкт-Петербурга как центра индустрии моды и лёгкой промышленности включает мероприятия, направленные на обеспечение профессионального кадрового потенциала, поддержку молодых дизайнеров, продвижение молодых марок, микро и малых предприятий, усиление конкурентоспособности промышленных предприятий», — рассказали в пресс-службе вице-губернатора.

Образы St.Petersburg Fashion Week’16: морские гады, ржавчина и московское метро

В ходе совещания Мовчан указал, что проект уже был отмечен на федеральном уровне: на конкурсе лучших проектов регионов в рамках образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд он занял первое место.

«Мы должны все вместе подумать, что нужно сделать для реализации этого проекта, разработать комплекс мероприятий – некую «дорожную карту», обязательно пригласив к обсуждению профессиональное сообщество», — подчеркнул вице-губернатор.

Анна Захарова: Для нашей обуви всегда стараюсь найти российские материалы

На данный момент, по информации чиновника, в городе действует 447 предприятий лёгкой промышленности, производящих одежду и обувь. Мовчан подчеркнул, что в Петербурге существует большое дизайнерское сообщество и имеется необходимая производственная инфраструктура.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!