74.3$ 90.3€
1.92 °С
Новости Все новости

Первые участницы конкурса «Краса и честь Санкт-Петербурга» прошли очный отбор

14 ноября 2016 | 20:39

В понедельник, 14 ноября, прошёл первый день очного отбора участниц конкурса красоты для студенток военных и ведомственных учебных заведений «Краса и честь Санкт-Петербурга-2016». Отбор состоялся в Доме молодёжи Петербурга на Новоизмайловском проспекте, 48 — там же завтра отбор пройдут оставшиеся участницы.

«Организаторы конкурса приняли заявки от претенденток из 16 военных и ведомственных учебных заведений Санкт-Петербурга. Жеребьевку прошли 34 девушки. В первый день очного отбора, чтобы войти в десятку лучших и в финале побороться за звание «Мисс Краса и Честь Санкт-Петербурга–2016», участницы с порядковыми номерами от 1 до 17 включительно продемонстрировали свои таланты и эрудицию», — рассказали в пресс-службе Дома молодёжи.

Оценивало конкурсанток жюри, в состав которого вошли: Ксения Сорокина, начальник PR-отдела сети магазинов косметики «Подружка»; Вероника Гончар, организатор конкурсов красоты «Краса и Честь Санкт-Петербурга» 2014 и 2015 годов, «Студенческая краса» 2015 года; Виктор Юхневич, директор ГБУ ПМЦ «Лигово»; Екатерина Кулагина, обладательница титула «Мисс обаяние» городского конкурса красоты «Студенческая краса-2015».

«Начался очный отбор с приветствий участниц, во время которых конкурсантки рассказали о себе. Девушки делились интересными фактами из жизни, говорили об увлечениях и, конечно же, рассказывали, почему решили связать свою жизнь именно со службой Отечеству. Например, одна из участниц призналась, что на её выбор повлиял дедушка, который сражался за Родину во время Великой Отечественной войны и принимал непосредственное участие в прорыве блокады Ленинграда. Он много рассказывал о героизме людей, о самопожертвовании, именно поэтому девушка решила и сама заботиться о безопасности окружающих. В рамках конкурса участницы также отвечали на дополнительные каверзные вопросы членов жюри. Конкурсанткам приходилось проявлять смекалку, чтобы с достоинством завершить один из этапов очного отбора», — отметили в учреждении.

Кроме того, претендентки на выход в финал продемонстрировали индивидуальные творческие номера, в которых наиболее ярко постарались раскрыть свои таланты. Девушки пели, танцевали, исполняли гимнастические этюды. Однако некоторые конкурсантки вышли за рамки стандартных концертных выступлений. Например, одна из участниц во время танца успела нарисовать портрет, а другая девушка прямо на сцене провела химические опыты. Подробности конкурса публикуются в группе конкурса «ВКонтакте».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!