73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Новый иск к «фабрике троллей» суд рассмотрит в декабре

14 ноября 2016 | 18:51

Петербурженка Ольга Мальцева подала в суд иск в отношении ООО «Тека» (правопреемника ООО «Интернет Исследования», связываемого с так называемой «фабрикой троллей») — с требованием оформить с ней трудовые отношения и выплатить необходимые пособия. Женщина утверждает, что, будучи сотрудницей «фабрики», не была трудоустроена официально и не получила отпуска по беременности, родам и уходу за ребёнком, а также не получила соответствующих выплат. Как рассказали в «Команде 29», защищающей интересы истицы, заседание по делу назначено на 15 декабря.

«Ольга Мальцева, сотрудница компании ООО «Интернет Исследования», позднее — ООО «Тека», к которому «Интернет Исследования» присоединились в сентябре 2015 года, подала иск на работодателя в Невский районный суд Санкт-Петербурга. Причиной иска послужило то, что работодатель до сих пор официально не оформил трудовые отношения с сотрудницей и отпуска по беременности, родам и уходу за ребенком, а также не выплатил пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком», — уточнили в пресс-службе «Команды 29».

Напомним, это уже второй иск к так называемой «фабрике троллей»: в августе 2015 года Людмиле Савчук удалось добиться в суде подписания трудового договора и возмещения невыплаченной зарплаты. Кроме того, женщина получила требуемую символическую компенсацию морального вреда в 1 рубль.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!