76.8$ 89.7€
20.38 °С
Новости Все новости

В петербургских ООПТ обустраивают экологические тропы

11 ноября 2016 | 19:51

Комитет по природопользованию городского правительства обустраивает находящиеся в пределах Петербурга особо охраняемые природные территории. Тропы, по которым проложены экологические маршруты, в этом году сделают комфортнее для посетителей.

Так, на территории памятника природы «Дудергофские высоты» уже обустроены три лестницы, пешеходная дорожка длиной 100 метров, новые скамейки и мусоросборники.

«Мы сделали пять новых небольших прудов для размножения краноскнижного вида – гребенчатого тритона. Этот вид амфибии живет на Дудергофских высотах и размножается в пруду Театральной долины. Но там его активно поедает ротан – это чужеродная для наших мест рыба, завезённая с Дальнего Востока», — объясняют специалисты подведомственной комитету по природопользованию Дирекции особо охраняемых природных территорий.

В заказнике «Западный Котлин» обустраиваются места отдыха посетителей. Там будут организованы три пикниковые точки: в центре – оборудованное место для разведения огня, вокруг – места для сидения.
«В заказнике запрещено разведение огня на почвенном покрове. Использование мангалов не запрещено, но они малоэстетичны, а после их использования остаются и мусор, и угли. Чтобы минимизировать использование мангалов, оборудуем пикниковые точки», — рассказали в Дирекции.

Напомним, экологическая тропа — это маршрут, созданный для целей экологического просвещения в непосредственном контакте с природой. Они позволяют контролировать нагрузку на природу, создаваемую человеком при нахождении на охраняемых природных территориях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!