73.8$ 86.8€
13.79 °С
Новости Все новости

Петербургские такси украсят граффити

02 ноября 2016 | 16:46

Несколько автомобилей такси в Петербурге украсят граффити. Изображения, достойные появиться на бортах машин выберут в рамках конкурса, организованного Музеем уличного искусства совместно с Яндекс.Такси.

«2 ноября 2016 года. Яндекс.Такси и петербургский Музей уличного искусства объявляют конкурс «Стрит-арт на борту». Любой желающий может представить на конкурс свой вариант оформления машины, который превратит её в уникальный арт-объект. Весной десять лучших работ появятся на автомобилях партнёров Яндекс.Такси», — рассказали организаторы акции.

Конкурс пройдёт в несколько этапов. До 21 декабря желающим необходимо прислать свою заявку-эскиз. Затем экспертный совет — в который вошли специалисты музея, критики и художники — отберёт 30 самых интересных работ. После этого пользовательским голосованием будет выбрано 15 финалистов. Автор самого оригинального граффити получит приз в 100 тысяч рублей, а остальные финалисты — подарки от организаторов.

«Стрит-арт — это часть городского пространства, как и машины такси, которые можно встретить на каждой улице. Представьте, вы заказываете такси, а к вам приезжает арт-объект! И день уже не такой серый. А для художников это будет большим счастьем — видеть, как их работы разъезжают по городу», — говорит один из участников проекта, нью-йоркский художник Gaia.

Как указывается в релизе организаторов конкурса, тематика и стиль заявленных работ значения не имеют. Главное, чтобы дизайн машины был необычным и вписывался в городскую среду.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!