76.8$ 92.3€
7.49 °С
Новости Все новости

На Культурный форум в Петербург приедет Рэйф Файнс

01 ноября 2016 | 17:57

Британский актёр Рэйф Файнс в декабре приедет в Петербург как гость V Международного культурного форума. Об этом сообщил режиссёр, руководитель секции «Кино» ПМКФ-2016 Фёдор Бондарчук.

Артист приглашён участвовать в конференции «Российское кино глазами иностранцев», уточнили в пресс-службе форума. Конференция будет разделена на две части. «В первой эксперты поговорят о месте российского кинематографа в мировой киноиндустрии, о восприятии отечественного кино за рубежом и его перспективах в международном фестивальном и кинотеатральном прокате. Отдельное внимание специалисты уделят обсуждению существующего рынка копродукции», — указывается в релизе.

«Мы пригласили нескольких представителей больших студий. Это будет вице-президент IMAX, вице-президент Sony Pictures, а также представители China Film Group», — отметил Фёдор Бондарчук.

В конференции также примут участие ведущие исследователи отечественного кинематографа из США, Великобритании, Франции. Повестку конференции разовьют несколько специальных мероприятий, добавили в пресс-службе форума. Так, в рамках ПМКФ-2016 состоится первое вручение Гильдией киноведов и кинокритиков России премии за лучшее исследование отечественного кинематографа на иностранном языке «Белый слон». Также пройдёт презентация проектов английского фонда Kino Klassika, патроном которого выступает Рэйф Файнс. Основной задачей фонда является представление киноискусства СССР и России, в том числе реставрация фильмов. Кроме того, специальным гостем секции станет международная организация кинокритиков и киноведов ФИПРЕССИ, 70-летие вручения приза которой отмечается в этом году. На Форуме ее представит генеральный секретарь организации Клаус Эдер.

Напомним, Рэйф Файнс — британский актёр и режиссёр, игравший в таких фильмах как «Список Шиндлера», «Английский пациент», «Залечь на дно в Брюгге», «007: Координаты «Скайфолл»», «007: Спектр» и «Онегин». Одна из последних ярких ролей Файнса — образ злого волшебника Волан-де-Морта в серии фильмов о приключениях Гарри Поттера.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!