76.5$ 90.4€
7.43 °С
Новости Все новости

Петербург лидирует в рейтинге добрых городов России

24 октября 2016 | 19:19

Санкт-Петербург лидирует в рейтинге самых добрых городов России, составляемом Общественной палатой РФ в рамках акции «Марафон добрых дел». Согласно рейтингу, в городе на Неве с начала марафона было совершено уже 40 добрых дел.

На втором месте — с отставанием на одно доброе дело (39) расположилась Москва, на третьем (34) — Якутск. Далее в первой «десятке» расположились Чебоксары, Норильск, Ульяновск, Екатеринбург, Омск, Волгоград и Северодвинск. Рейтинг будет обновляться до 3 ноября.

«По многочисленным просьбам участников мы приняли решение опубликовать рейтинг в открытом доступе. Уверена, что желание обеспечить родному городу попадание в число добрейших в России смотивирует россиян активнее участвовать в нашем марафоне», — рассказала инициатор акции, член ОП РФ Елена Сутормина, напомнив, что итоги марафона будут подведены 3 ноября на итоговом форуме «Сообщество».

По словам члена Общественной палаты, у городов, пока не попавших в рейтинг, ещё есть шанс успеть в нём оказаться. «Борьба за первенство идёт очень активно. Некоторым городам не хватает одного-двух добрых дел для попадания в рейтинг», — отметила Сутормина.

По данным пресс-службы Общественной палаты, сейчас в акции участвуют более 5 тысяч россиян из 167 городов России. В рамках акции участники выполнили уже более тысячи добрых дел. Чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться на сайте, после чего выполнить первое задание. Каждому участнику предстоит выполнить по пять добрых дел. Победитель получит два билета в любую точку России.

Добавим, «Марафон добрых дел» (#МарафонДобрыхДел) организован Общественной палатой РФ совместно с Ассоциацией волонтерских центров, Роспатриотцентром и Российским фондом мира. Основная цель акции, провозглашённая её инициаторами, — вовлечь максимальное количество россиян в гражданскую активность.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!