74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

Из-за остановившегося эскалатора в «Пулково» возбудили уголовное дело

23 октября 2016 | 15:43

В Северо-Западном управлении на транспорте Следственного комитета России возбудили уголовное дело из-за остановившегося эскалатора в аэропорту «Пулково». Производство касается статьи об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

«Установлено, что 12.10.2016 в здравпункт аэропорта «Пулково» обратилась женщина, которая пояснила, что при подъеме на эскалаторе в Северной галерее он резко остановился и начал спускаться вниз, вследствие чего она упала и травмировала ногу. Согласно медицинским сведениям у пострадавшей обнаружен ушиб мягких тканей бедра справа, ушибленная скальпированная рана правой голени», — сообщили в ведомстве.

Отметим, следователи и криминалисты осмотрели место происшествия и опросили потерпевшую и очевидцев. Кроме того, они изъяли видеозаписи с камер наблюдения.

«По факту инцидента с остановкой эскалатора, произошедшего 12 октября, ООО «ВВСС» провело внутреннее расследование, по результатам которого данное происшествие было классифицировано как авария. Извещение об аварии было своевременно направлено в Ростехнадзор, органы местного самоуправления, а также в органы внутренних дел и следственные органы. Ответственность за обеспечение исправного технического состояния и безопасную эксплуатацию эскалаторов на территории аэропорта несет специализированная организация, которая действует на основании договора, заключенного с ООО «ВВСС». На основании материалов, полученных в ходе внутреннего служебного расследования, комиссия ООО «ВВСС» пришла к выводу, что возможной причиной возникновения аварийной ситуации является скрытый дефект оборудования. Для выявления действительной причины данный эскалатор был остановлен и опечатан. В следственные органы и Ростехнадзор была предоставлена вся требуемая информация для организации работы комиссии по расследованию аварии», — заявили в компании «Воздушные ворота Северной столицы», которая является оператором петербургского аэропорта.

Добавим, сейчас в СК выясняют, кто был ответственным за безопасную эксплуатацию эскалатора. Кроме того, правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!