73.7$ 83.2€
-22.25 °С
Новости Все новости

В Красном селе состоится молодёжный военный фестиваль «Красносельские манёвры»

14 октября 2016 | 16:30

В субботу, 15 октября, в 10:30 на автодроме у Гатчинского шоссе в городе Красное Село пройдёт XV ежегодный военно-патриотический фестиваль молодёжи «Красносельские манёвры». По итогам фестиваля победители будут награждены дипломами и кубками.

Команды формируются из учащихся образовательных учреждений, возраст участников – от 14 до 17 лет. Состав команд, представляющих каждое муниципальное образование (по 20 человек, из которых два руководителя) будет смешанным: юноши и девушки.

«Судьбу и облик Красного Села во многом определил первый лагерный сбор гвардейских полков, который впервые был организован в 1765 году. Но пройдёт ещё 58 лет, прежде чем Красное Село станет постоянным местом летнего сбора гвардейского корпуса для учений и маневров. Маневры – это крупные двусторонние учения войск, приближенные к боевой обстановке. Маневры наряду с учениями были высшей формой обучения войск, командиров и штабов. Здесь проверялась их боевая готовность, уровень полевой выучки войск», — отметили организаторы.

В рамках программы военно-патриотического фестиваля пройдут занятия на учебных местах. Предусматриваются дисциплины «огневая подготовка» (стрельба по мишеням из пневматических винтовок, метание гранат на точность), «оружейная площадка» (неполная разборка и сборка автомата Калашникова), «интерактивная викторина». В состязаниях «артиллерийский рубеж» каждая команда составляет орудийный расчет, задачей которого будет вывести пушки на позицию, развернуть, прицелиться по условному противнику, зарядить орудие, произвести имитационный выстрел, свернуть, вывести пушки на исходный рубеж.

На «площадке радиационной, химической и бактериологической защиты» предусматривается ознакомление с основными средствами защиты, надевание противогаза, транспортировка условно поражённого через заражённый участок местности. На «площадке военной техники» будет ознакомление с бронетехникой Российской армии – БТР-80 и БРДМ-2 (технические характеристики,  порядок посадки-высадки экипажа, действия личного состава при совершении марша) – а также совершение командами марш-броска на бронетехнике. На «полосе препятствий» участники будут преодолевать с оружием полосы препятствий, в том числе «заражённые» участки местности в средствах защиты. Наконец, предусматривается смотр строя и песни – строевая подготовка и творческий конкурс среди команд на лучшее командное исполнение военно-патриотической песни.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!