72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Трёх петербургских полицейских подозревают в краже машины у подозреваемой в убийстве

05 октября 2016 | 13:54

В Петербурге трёх полицейских — Вячеслава Корнилова, Михаила Вострякова (оба относятся к патрульно-постовой службе) и инспектора ГИБДД Сергея Власова — задержали по подозрению в краже. По информации следователей, они похитили из квартиры подозреваемой в убийстве ключи и документы на машину, а затем продали её.

Как сообщили в петербургском управлении Следственного комитета в среду, речь идёт об инциденте на Варшавской улице, где в конце сентября в собственной квартире был убит мужчина. В преступлении подозревают его жену. «Из материалов уголовного дела следует, что Корнилов и Востряков обеспечивали охрану места происшествия по указанному выше адресу, во время чего последним были похищены ключи и документы на автомобиль «Тойота», принадлежащий подозреваемой. В тот же день Востряков сообщил об этом Власову. В дальнейшем полицейские реализовали автомобиль, через лиц, не осведомленных об их преступном умысле, получив от его продажи 260 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению», — рассказали в ведомстве.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4, пункт «б», статьи 158 УК РФ (кража). В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Кроме того, как отметили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в отношении полицейских проводится также служебная проверка, по результатам которой их могут уволить из органов внутренних дел.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!