73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

Петербургское отделение «Партии роста» покажет «многосерийный фильм» о нарушениях на последних выборах

05 октября 2016 | 14:21

Депутаты фракции "Партии роста" петербургского ЗакСобрания подготовят "многосерийный фильм", в котором показаны нарушения на выборах 18 сентября. Каждая серия, по словам парламентария Оксаны Дмитриевой, - это запись с видеокамер, установленных на участках, передает корреспондент ИА "Диалог".

Депутаты фракции «Партии роста» петербургского ЗакСобрания подготовят «многосерийный фильм», в котором показаны нарушения на выборах 18 сентября. Каждая серия, по словам парламентария Оксаны Дмитриевой, — это запись с видеокамер, установленных на участках, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы готовим «многосерийный фильм», который будет состоять из 180 или 220 серий — точно сказать еще не можем. Мы запросили видео с 205 участков. На видео видно, что бюллетени не просто неправильно считаются — они вообще не считаются, то есть их просто разбирают и бросают в мешки. Я думаю, что по каждому участку мы подготовим конкретные эпизоды грубейшего нарушения законодательства. Это вопрос не конкретного политика и выборов 18 сентября — это вопрос, есть ли выборы в принципе», — сказала она.

Длительность одной серии составит примерно 30-40 минут.

Дмитриева также рассказала, что Фрунзенский районный суд отказал фракции в иске с требованием пересчета голосов. Причина отказа, по мнению депутата, фальсифицирована: отсутствие подписи в исковом заявлении. Документ, заверила она, был подписан. Депутаты намерены обжаловать решение суда и добиться пересмотра результатов выборов.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!