76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Крыму благодарны за блокаду, Россия проиграла Канаде в хоккей в Кубке мира, выставку «Без смущения» закрыли после проверки Общественной палаты

25 сентября 2016 | 14:30

Власти Крыма благодарны Украине за продовольственную блокаду. По словам первого вице-премьера правительства полуострова Михаила Шеремета, этот год существенно стимулировал развитие сельского хозяйства в Крыму. «Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того, мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду», — цитирует Шеремета РИА Новости. Отметим, накануне лидеры организации «Меджлис крымско-татарского народа» устроили на границе с Крымом марш, который был приурочен к годовщине продовольственной блокады.

Сборная России по хоккею проиграла команде из Канады со счётом 3:5. Матч проходил в рамках полуфинала Кубка мира. Отметим, голы в российские ворота забили Кросби, Перри, Таварес и дважды Маршан. Канадцы пропустили шайбы от Кучерова, Кузнецова и Панарина.

Выставку американского фотографа Джока Стерджеса «Без смущения» закрыли после проверки Общественной палаты. Экспозиция была представлена в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Отметим, решение, по словам главы комиссии по безопасности ОП Антона Цветкова, принято вместе с руководством галереи. «Это некорректно по отношению к ним — публикация и выставление на общественный показ таких снимков. Надо не забывать, что у нас есть достаточно большое количество жертв педофилии, и мы должны быть уважительны по отношению к ним. Мы сейчас провели подробную и, мне кажется, достаточно продуктивную беседу с руководством выставки, и сейчас хочу официально заявить о том, что руководство выставки пошло навстречу Общественной палате Российской Федерации, и выставка с сегодняшнего дня закрыта», — цитирует Цветкова телеканал «Дождь».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!