75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Студенческий омбудсмен намерен добиваться отставки ректора СПбГУП после скандала с афишей

23 сентября 2016 | 12:21

Уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов не исключает, что будет добиваться отставки ректора Санкт-Петербургского государственного университета профсоюзов Александра Запесоцкого из-за скандала с афишей ко Дню студента. По его мнению, Запесоцкий должен извиниться перед студентом, лицо которого на изображении якобы заменили фотографией другого человека.

«Мне кажется, что он должен извиниться перед студентом, а не говорить журналистам «Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься. И если ректор не принесет извинений студенту, то я буду добиваться его отставки», — сказал он.

Напомним, студент СПбГУП Руслан Вареный выложил на своей странице «ВКонтакте» две фотографии — оригинал (как утверждает молодой человек) и афишу, на которой вместо его лица — лицо юноши славянской внешности (у самого Руслана внешность азиатская).

Сам ректор вуза на официальном сайте СПбГУП назвал появившуюся новость «бредятиной». Кроме того, он заметил, что в результате случившегося некоторые СМИ могут получить претензии госорганов из-за «разжигания межнациональной розни».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!