75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге предъявлено обвинение священнику Грозовскому, подозреваемому в педофилии

17 сентября 2016 | 18:18

В субботу, 17 сентября, священник Глеб Грозовский, подозреваемый в совершении половых преступлений против несовершеннолетних, был доставлен из Москвы в петербургский следственный изолятор «Кресты». Ему было предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) – таким образом, его процессуальный статус изменился.

В субботу, 17 сентября, священник Глеб Грозовский, подозреваемый в совершении половых преступлений против несовершеннолетних, был доставлен из Москвы в петербургский следственный изолятор «Кресты». Ему было предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального  характера) – таким образом, его процессуальный статус изменился.

«По версии следствия, летом 2011 года священнослужитель Грозовский в православном  детском лагере, расположенном в Ленинградской области, совершил в отношении малолетней девочки действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста. В июне 2013 года обвиняемый на территории Греческой Республики, в лагере православного детско-юношеского  клуба, где проживали две девочки  2001 года рождения и 2004 года рождения, также совершил в отношении них  иные действия сексуального характера», — заявили в Следственном комитете.

В настоящее время ведомство продолжает следственные мероприятия. Кроме того, по заявлению СКР, получены дополнительные доказательства причастности обвиняемого к вменяемым ему преступлениями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!