76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

На главных площадях Петербурга 9 часов будет звучать классическая музыка

16 сентября 2016 | 13:18

В субботу, 17 сентября, в Петербурге пройдёт фестиваль «Музыка на Неве». В ходе него на нескольких центральных площадях города 9 часов подряд будет играть классическая музыка.

«Вторые сутки не спит Биржевая площадь – здесь на ступенях исторического здания Биржи с 14 сентября монтируется главная сцена фестиваля площадью 200 квадратных метров, которая примет 17 сентября самое большое количество артистов – сводный хор и Большой симфонический оркестр Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории.
Утром 16 сентября начинается монтаж сценических декораций сразу на трех тематических площадках фестиваля «Музыка на Неве»: площади Островского, где прозвучит музыка театра; Конюшенной площади, где будет исполняться музыка кино; и Исаакиевской площади, на которой в исполнении инструменталистов и солистов будет звучать музыка души», — рассказали о подготовке к мероприятию в петербургском комитете по туризму.

Концерты на разных площадках начнутся в разное время — самый ранний в 12:00. Музыка будет звучать под открытым небом. Вход на все выступления свободный.

Расписание фестиваля:

С 12:00 до 18:00 на площади Островского прозвучат арии из популярных опер и оперетт: «Кармен» Д. Верди, «Волшебная флейта» В.А. Моцарта и другие. Артисты балета исполнят известные музыкальные номера из спектаклей «Спящая красавица» и «Щелкунчик» П.И. Чайковского, «Дон Кихот» Л. Минкуса. Петербуржцы и гости города также смогут услышать здесь фрагменты из мюзиклов и шлягеры 50-70-х годов, ставшие современной классикой. В программе принимает участие Симфонический оркестр Санкт-Петербургского государственного музыкального театра «Зазеркалье», главный дирижер – народный артист России П. Бубельников, а также солисты–лауреаты международных конкурсов.

С 13:00 до 19:00 на Конюшенной площади будут исполнены лучшие музыкальные произведения, ставшие классикой благодаря кинематографу. На этой площади проходили съемки фильма «Преступление и наказание» Д. Светозарова, и именно здесь для всех любителей отечественного кино будут выступать молодые вокалисты и инструменталисты. Под открытым небом прозвучат мелодии из любимых кинофильмов: «Дети капитана Гранта», «Волга-Волга», «Мой ласковый и нежный зверь», «Человек амфибия», «Жестокий романс» и других, а также лучшие джазовые мировые хиты. В программе принимает участие ансамбль студентов петербургской консерватории (дирижер – Т. Горковенко), ансамбль духовых инструментов, известные джаз-бэнды и солисты-лауреаты международных конкурсов.

С 14:00 до 20:00 на Исаакиевской площади будет звучать духовная музыка, народная музыка и романсы. У ступеней самого высокого Собора Петербурга прозвучат бессмертные произведения Моцарта, Бетховена, Вивальди, Дворжака, Баха, Шопена, Шумана, Чайковского в исполнении петербургских инструменталистов. Музыкальные композиции будут перемежаться интересными фактами из жизни великих композиторов, связанные с Санкт-Петербургом, и чтением тематических стихов.
В программе принимают участие: Русская роговая капелла под управлением С. Песчанского, проект Neo классика и Д. Янковский другие профессиональные музыкальные коллективы города.

Главным событием музыкального дня станет гала-концерт на Биржевой площади. Начало программы – в 20:00. Симфонический оркестр Санкт-Петербурга художественный руководитель Народный артист России С. Стадлер, дирижер Заслуженный артист России В. Беглецов, и сводный хор передадут мощь классической музыки русских композиторов, прославляющей величие России и Санкт-Петербурга. В программе гала-концерта – популярные произведения и песни о Петербурге, а также величайшие произведения отечественной классической музыки, написанные композиторами, чья жизнь неразрывно связана с городом на Неве: М.И. Глинка, П.И. Чайковский, С.С. Прокофьев, Н.А. Римский-Корсаков.

В 21:30 в небо Петербурга с пляжа Петропавловской крепости взмоют яркие огни фейерверка под музыкальное сопровождение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!