73.5$ 89.3€
-7.54 °С
Новости Все новости

Руководство Музея Новороссии после обысков отвезли в СК

15 сентября 2016 | 11:42

После обысков, проходивших в Музее Новороссии утром в четверг руководство учреждения отвезли в ГСУ Следственного комитета для бесед со следователем. Об этом ИА «Диалог» сообщил сотрудник музея Константин, отвечающий по номеру телефона директора учреждения Германа Владимирова и не пожелавший назвать свою фамилию.

«Следственные действия закончились на данный момент. Что конкретно они имели в виду, не ясно. Приехали юристы и даже им следователи не ответили, какие есть претензии. На данный момент мы находимся в Главном следственном управлении, Герман Николаевич [Владимиров] у следователя, друзья предоставили адвоката. Это всё нам удивительно, потому что мы родные, российские», — рассказал собеседник агентства.

Добавим, в управлении Следственного комитета ситуацию комментировать отказались.

Отметим, по словам Константина, в дверь музея начали «ломиться» в 7 часов утра. В учреждении находился дежурный, который не открыл силовикам дверь, так как не мог рассмотреть документы через приоткрытую дверь. Сотрудники ФСБ и СК выпилили дверь болгаркой и вошли в помещение. В это время в музей приехали Владимиров и Константин, после чего начался обыск.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!