79.3$ 92.6€
4.38 °С
Новости Все новости

В России и мире: «Газпром» получил первые разрешения властей Турции на «Турецкий поток»; экс-глава «Вымпелкома» объявлен в розыск по делу «банды Гайзера»; в Норвегии погибли двое российских туристов

07 сентября 2016 | 18:40

«Газпром» получил по дипломатическим каналам первые разрешения органов власти Турецкой Республики на реализацию «Турецкого потока» после решения о возобновлении проекта в этом году. Об этом сообщило руководство компании по итогам переговоров между председателем правления российской компании Алексеем Миллером и министром энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Бератом Албайраком.

«Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для „Газпрома“. Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте „Турецкий поток“ и свидетельствует о переходе к его практической реализации», — заявил Миллер.

Экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, подозреваемый по делу о взятке в размере более 800 миллионов рублей бывшему руководству Коми, объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщает ТАСС.

«Следственными органами СКР по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела в отношении  бывших и действующих руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы» (далее – ЗАО «КЭС» (реорганизовано, правопреемником является ПАО «Т Плюс»), подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик (в настоящее время управляющий директор группы компаний «Ренова»), Борис Вайнзихер (в настоящее время генеральный директор ПАО «Т Плюс»), являвшиеся руководителями ЗАО «КЭС» в период с 2007 по 2014 годы, и другие пока неустановленные лица», — отметили в Следственном комитете.

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО «Комплексные энергетические компании» («КЭС») и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми (в настоящее время они являются фигурантами уголовного дела о преступном сообществе экс- главы Коми Вячеслава Гайзера) деньги за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также за создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории республики.

При этом Слободин заявил о намерении скоро вернуться в Россию (сейчас он находится в зарубежной командировке) и дать показания следователям.

В море у берегов Норвегии перевернулась лодка, зафрахтованная для рыбалки туристами из России и Литвы. По информации местной полиции, погибли двое россиян – 1957 и 1958 года рождения. Пострадали ещё трое – двое россиян и литовец. Об этом сообщает «Лента.ру».

Напомним, что несчастный случай произошёл 6 сентября. Моторная лодка, на которой туристы отправились в море порыбачить, перевернулась из-за сильного волнения. Один человек погиб сразу, а одного из пострадавших доставили в больницу в тяжёлом состоянии, однако в среду он скончался.

https://lenta.ru/news/2016/09/07/seconddeath/

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!