75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

В стране и мире: в Екатеринбурге блогера арестовали за охоту на покемонов в храме; Ислам Каримов похоронен в Самарканде; полиция расследует нападение на журналистов в Беслане

03 сентября 2016 | 17:00

Поразительный случай произошёл в Екатеринбурге: Кировский районный суд этого города на два месяца отправил под стражу блогера Руслана Соколовского. Молодого человека обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих за ролик, где он ловит покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови и попутно рассуждает об абсурдности уголовного преследования за подобные действия, пишет «Коммерсант». Тем временем, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на своей страничке в Facebook призвал руководство РПЦ вступиться за молодого человека.

«Сейчас по доносу (наводке) одного подлого СМИ (имеется в виду портал URA.ru, опубликовавший новость о случившемся с пометкой о том, что авторы материала обратились в правоохранительные органы – ИА «Диалог») в Екатеринбурге суд арестовал (!) ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живёт вдвоём с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище! Кстати, не так давно под домашний арест в элитную квартиру в 135 квадратных метров , в элитном клубном доме «Тихвин» поместили областного министра, подозреваемого в присвоении 55 млн рублей… Думаю, что было бы справедливо и правильно, если бы священники – и особенно, владыка Кирилл – за неразумного блогера заступились бы и поручились. Это было бы просто мудро и красиво», — пишет градоначальник.

В самаркандском некрополе Шах-и-Зинда похоронили первого президента Узбекистана Ислама Каримова, который – согласно официальным данным – скончался 2 сентября на 79-м году жизни от последствий инсульта. Перед этим возле медресе Тилля-Кори на центральной площади Самарканда Регистан состоялся траурный молебен, на который пришли несколько тысяч человек. В стране, начиная с субботы, объявлен трёхдневный траур. Российскую делегацию на похоронах возглавлял премьер Дмитрий Медведев.

«Мы часто общались, и всегда это общение было исключительно продуктивным, очень полезным для того, чтобы между нашими странами, между Россией и Узбекистаном были прочные, добрые, союзнические отношения. Именно этого хотел первый президент Узбекистана, и это получилось. Я уверен, что мы и дальше именно в таком ключе будем развивать отношения партнерства и союзничества между Российской Федерацией и Узбекистаном, воплощая в жизнь заветы первого президента страны»,— цитирует Дмитрия Медведева «Интерфакс».

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства нападения на журналисток «Новой газеты» и журнала «Такие дела» во дворе первой школы в Беслане в ходе траурных мероприятий в память о жертвах теракта 2004 года. Об этом https://www.gazeta.ru/social/news/2016/09/03/n_9071561.shtml» target=»_blank»>сообщает «Газета.ру».

Сообщается, что во время траурной церемонии молодые люди, одетые в майки с надписью «Антитеррор», вырвали телефон и порвали платье на одной из женщин из общественной организации «Голос Беслана». Увидев, что происходящее снимает журналистка Елена Костюченко, они заломили ей руки и вытащили на улицу, после чего облили зеленкой, когда она находилась рядом с сотрудниками полиции.

«Материал собирается, она пишет заявление, их в отделение не доставляли, они находятся на месте, полицейские примут заявление», — сообщили в городском отделении полиции Беслана.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!