78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

В Петербурге женщина осуждена за попытку продать своего ребёнка

02 сентября 2016 | 18:53

Суд признал жительницу Петербурга виновной в продаже своего ребёнка (преступление, предусмотренное пунктами «б» и «з» части 2 статьи 127.1 УК РФ – «торговля людьми»). Собранные следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу доказательства были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора.

«Следствием и судом было установлено, что женщина, будучи беременной, приняла решение о продаже своего ребенка, который должен был родиться весной 2016 года. А 25 апреля 2016 года в кафе, расположенном на Садовой улице, злоумышленница получила от двух лиц, участвующих в оперативно-розыскных мероприятиях, 5 тысяч рублей и муляж денежных средств на сумму 470 тысяч рублей за продажу своего сына, родившегося 20 апреля 2016 года. После этого она была задержана сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ребёнок помещен в специализированное детское учреждение», — сообщили в Следственном комитете.

В ходе судебного заседания подсудимая признала вину и раскаялась в содеянном. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!