78.9$ 92.6€
9.7 °С
Новости Все новости

В Петербурге в День российской гвардии заложили Аллею Славы

02 сентября 2016 | 14:25

В пятницу, в День российской гвардии, в Невском районе Петербурга заложили Аллею Славы. В торжественной церемонии приняли участие губернатор города Георгий Полтавченко, спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров, заместитель командующего войсками ЗВО Юрий Евтушенко, чиновники, общественники, кадеты и военнослужащие, сообщили в пресс-службе Смольного.

Георгий Полтавченко отметил, что история российской гвардии началась с создания двух полков Петра Первого — Семеновского и Преображенского, которые прославили себя в Северной войне. Гвардейцы принимали участие во всех сражениях, которые вела Россия, защищая свою свободу и независимость. «Гвардейский знак всегда был в почете, он всегда был символом отваги, доблести, высокой воинской выучки», – подчеркнул губернатор. Градоначальник добавил, что в городе на Неве чтут память о подвиге бойцов 30-го гвардейского стрелкового корпуса и 28-го гвардейского истребительного авиационного полка, которые внесли большой вклад в освобождение Ленинграда от блокады.

Сам Полтавченко и другие почётные гости посадили в аллее, расположенной в парке Воинской Славы, 14 лип. Церемония завершилась торжественным маршем военнослужащих роты Почетного караула Западного военного округа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!