66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

В России и мире: Путин произвёл перестановки в силовых структурах; призёрка Олимпиады продала подаренную президентом машину; бывшие акционеры ЮКОСа подали апелляцию

26 августа 2016 | 19:00

Полиция, фото с сайта newsout.ruВ пятницу, 26 августа, президент своим указом произвёл очередные перестановки в силовых структурах. В частности, были освобождены от занимаемых должностей начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Вадим Антонов, глава ГУ МЧС по Оренбургской области Пётр Иванов, прокурор Самарской области Мурат Кабалоев, руководитель СУ СК по Тамбовской области Александр Тисковский и руководитель управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СКР Дмитрий Шершаков.

Тем же указом были произведены назначения на многие посты: например, Александр Мулл назначен новым руководителем ГУ МЧС по республике Хакасия, Геннадий Крук – Южным транспортным прокурором, а Руслан Медведев – прокурором Амурской области. Полный текст указа доступен на официальном портале правовой информации.

На автобарахолке auto.ru появилось объявление о продаже одного из автомобилей BMW X6, вручённых золотым призёрам Олимпиады-2016 (добавим, что обладателям «серебра» полагались BMW X4, «бронзы» — BMW X3; все машины – российской сборки).

«Машина выдана самим призедентом России ВВ Путиным! За достижения на олимпийских играх в РИО 2016 а точнее за олимпийское золото!!! Машина новая! xDrive 3,5 бензин,306 л/с, комплектация luxury.Машина застрахована! Торг строго у капота. В помощи продажи авто не нуждаюсь!!!» — таков был текст объявления (орфография и пунктуация оригинала сохранена – ИА «Диалог»). Отметим, что размещал объявление агент, действующий в интересах продавца. Радиостанция «Говорит Москва» уточнила, что обладательница автомобиля – член сборной по синхронному плаванию – решила продать машину за ненадобностью, поскольку не имеет водительского удостоверения.

Позднее на страничке появилось пояснение: «Это объявление больше не актуально 🙁 Владелец продал автомобиль или снял объявление с продажи».

Бывшие акционеры ЮКОСа подали апелляцию на решение Гаагского суда. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель Апелляционного суда Гааги Линда Бун ван дер Дрифт.

«Я могу подтвердить, что дело находится в Апелляционном суде Гааги. Его участниками являются компании Yukos Universal Limited, Hulley Enterprises Limited и Veteran Petroleum Limited, а также Российская Федерация. Информации по дальнейшим процедурам пока нет», — заявила она.

Напомним, что постоянная палата третейского суда (ППТС) в Гааге в 2014 году обязала Россию выплатить около $50 млрд компаниям, связанным с бывшими акционерами ЮКОСа. Но 20 апреля Окружной суд Гааги признал это решение недействительным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!