75.9$ 90.5€
1.77 °С
Новости Все новости

Полковника полиции Московского района подозревают в покушении на мошенничество

26 августа 2016 | 13:54

Замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Московскому району Петербурга, полковника полиции Валерия Засыпкина, подозревают в покушении на мошенничество. В отношении 47-летнего полицейского возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

«По версии следствия, Засыпкин, являясь должностным лицом, достоверно зная в силу своего служебного положения, что в отношении местного жителя следственным управлением УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга расследуется уголовное дело и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств, принадлежащих указанному местному жителю, путем обмана последнего, при этом не имея возможности влиять на ход расследования уголовного дела, выдвинул мужчине требование о передаче ему денежных средств за решение вопроса о назначении наказания в виде лишения свободы условно», — рассказали в ведомстве.

По данным СК, Засыпкин собирался получить у потерпевшего 1,1 млн рублей, однако успел забрать только 800 тысяч. Деньги, по информации следователей, передавались полицейскому частями в течение августа в одной из квартир дома №45 по Бассейной улице.

Довести свой умысел до конца, как отметили в ведомстве, Засыпкин не смог, поскольку был задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Кроме того, как сообщили в УМВД по Петербургу, в отношении Засыпкина начата служебная проверка, по результатам которой он может быть уволен из органов внутренних дел, а его руководители получить дисциплинарное взыскание.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!