75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Градозащитники заявили об уничтожении деревянного здания-памятника в Озерках

26 августа 2016 | 11:16

Мониторинг петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) показал, что здание-памятник регионального значения на Береговой улице, 4 в Озерках — уничтожен. Речь идёт о деревянной «Даче при саде «Озерки» 1877-79 годов постройки, от которой сейчас осталось несколько брёвен — тогда как в июле здание ещё было на месте.

«Это единственная постройка, сохранившаяся от большого увеселительного комплекса сада «Озерки», построена между 1877 и 1879 годами, c 2001 года являлась выявленным объектом культурного наследия, а в 2014 году была согласована государственная историко-культурная экспертиза, обосновавшая включение данного памятника в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. По имеющейся информации, здание находилось в оперативном управлении Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов», — сообщили в ВООПИиК.

В организации напомнили, что уничтожение объекта культурного наследия является уголовно наказуемым. Градозащитники уже подготовили документы для обращения в правоохранительные органы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!