75.1$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Из-за отсутствия объяснений по «Зенит-Арене» Полтавченко сделал замечание главе комитета по строительству

23 августа 2016 | 15:34

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сделал замечание председателю городского комитета по строительству Сергею Морозову из-за отсутствия разъяснений по ситуации с перераспределением средств на достройку «Зенит-Арены». Так, отметил градоначальник, из-за «некомпетентности» некоторых граждан вопрос по стадиону сделали «проблемой вселенского масштаба», передает корреспондент ИА «Диалог».

«Весь город говорит об этом, кажется, вся страна начала говорить», — сказал он.

Полтавченко поручил Морозову разъяснить общественности, что перераспределение средств было «техническим действием», которое, по его словам, не влечет за собой удорожания площадки или снижения финансирования социальных объектов.

Напомним, ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что власти Петербурга сократили финансирование школ, больниц и поликлиник ради достройки «Зенит-Арены». Такое решение вызвало недовольство многих горожан. Так, например, депутат фракции «Яблоко» городского ЗакСобрания Борис Вишневский предложил губернатору попросить необходимые для строительства деньги у «Газпрома», а также создал петицию с требованием отказаться от перераспределения. Как заверил вице-губернатор города Игорь Албин, такая мера является формальной и временной. Губернатор Георгий Полтавченко поручил срочно пересмотреть финансирование строительства дошкольных и школьных учреждений в связи с положительной демографической тенденцией.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!