53.4$ 56.1€
20.08 °С
Новости Все новости

Смольный заключил контракт с «Метростроем» на достройку «Зенит-Арены»

22 августа 2016 | 10:59

Администрация Петербурга заключил договор с новым генподрядчиком «Зенит-Арены» «Метростроем» о завершении работ на объекте. Такая информация опубликована на сайте госзакупок, передаёт «Радио Балтика».

«Метрострою», согласно договору, выделят 5,4 млрд рублей. Кроме того, с генподрядчиком также заключили соглашение на благоустройство прилегающей к арене территории за 2,4 млпд рублей.

Как сообщал «Диалог» ранее, разбирательства между Смольным и бывшим генподрядчиком стадиона «Инжтрансстрой-СПб» начались после забастовки строителей арены. Рабочие требовали выплаты задержек по зарплате. На объект прибыли представители городской администрации и сотрудники прокуратуры, которые пообещали разобраться в сложившейся ситуации. В результате проверки, как заявили власти, было обнаружено нецелевое расходование средств генподрядчиком. Смольный расторг контракт с корпорацией, которая, однако, все обвинения в свой адрес отрицала. Более того, в компании заявили, что Смольный виноват в проблемах на площадке, и усомнились в успехе найти нового генподрядчика в короткие сроки. По результатам проведенного конкурса новым генподрядчиком стал «Метрострой».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!