72.7$ 85€
7.96 °С
Новости Все новости

КГА не нашёл в Петербурге места для статуи Христа Церетели

15 августа 2016 | 20:27

Петербургский комитет по градостроительству и архитектуре не нашёл в Петербурге места для установки статуи Иисуса Христа работы скульптора Зураба Церетели. По данным "Фонтанки", в Смольном изучили участки в девяти районах города.

Петербургский комитет по градостроительству и архитектуре не нашёл в Северной столице места для установки статуи Иисуса Христа работы скульптора Зураба Церетели. По данным «Фонтанки», в Смольном изучили участки в девяти районах города.

«Установлено, что свободные видовые участки с возможностью организации общественного пространства, обеспечивающего необходимую инфраструктуру, включая подходы, подъезды, видовые площадки, возможные для размещения данной скульптурной композиции, на территории данных районов города отсутствуют», – говорится в ответе КГА.

Как сообщал «Диалог» ранее идея установить 80-метровую статую в Петербурге появилась в июле этого года. Скульптор выступил за передачу Христа городу. Петербургские активисты предлагали свои варианты места установки. Среди них были Шушары, вершина Ореховой горы в Нагорном парке Красносельского района, Невский район и другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!