76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Петербуржцы не хотят одевать Давида

14 августа 2016 | 17:55

Большая часть написавших на почту организаторов акции «Одень Давида» писем содержали просьбу оставить статую без одежды. Всего петербуржцы отправили около 300 писем.

«Мы получили несколько оригинальных идей с юмором. Но стоит отметить, все же большинство людей высказались против того, чтобы одевать Давида. Поэтому мы решили включить в финальную подборку для голосования позицию «Не одевать»», — рассказали организаторы выставки.

Отметим, до 26 августа петербуржцы, которые сфотографируют статую и выложат в любую соцсеть с хештегами #микеланджелосотворениемира и #выставкамикеланджело, получат пятидесятипроцентную скинду на второй билет на выставку «Микеланджело. Сотворение мира».

Как сообщал «Диалог» ранее, идея акции появилась после жалобы петербурженки уполномоченному по делам ребёнка на обнажённость статуи, которая «портит культурный образ города и уродует детские души». Специально для акции копию знаменитой скульптуры установили около церкви Святой Анны на Кирочной улице. Костюм для Давида можно предложить до 15 августа. На официальной странице выставки «ВКонтакте» опубликуют лучшие варианты, а победители получат билеты на «Микеланджело. Сотворение мира».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!